我院“七一”专题党课顺利开讲

发布者:dwkx发布时间:2021-06-30浏览次数:818

“同志们,在刚刚结束的七一勋章颁授仪式大会上,习近平总书记说道,中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬…”,6月29日,我院党委书记张高亮为水产养殖教工支部、研究生一、二支部全体党员上党课。

课上,张高亮紧紧围绕“什么是初心、悟初心、守初心、践初心”四个方面,教育引导师生党员不忘初心,立足角色做新时代优秀共产党员,从“悟思想、担使命”两个角度,结合党史学习教育,旗帜鲜明地阐述了中国共产党成为中国人民和中华民族先锋队、建立中华人民共和国、作为中国特色社会主义事业领导核心的必要性。他说,100年的光辉历程,中国共产党用一个接一个的胜利和飞跃证明:“中国共产党是全中国人民的领导核心。没有这样一个核心,社会主义事业就不能胜利”;“没有这个坚强的领导核心,就不可能实现社会主义现代化。”张高亮最后指出,全院师生党员要深入贯彻习近平总书记在七一勋章颁授仪式上重要讲话精神,捧着一颗为群众做实事的初心,以高度的政治站位和强烈的责任担当,持续推动学院各项事务的发展,不断取得新的辉煌。在座的党员同志纷纷表示,定会崇尚先进、见贤思齐,始终牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,为学院发展贡献力量!

根据学院党史学习教育安排,学院党委委员、党支部书记们纷纷结合实际,围绕不同的主题讲党课,形式多样,精彩纷呈,为全院师生党员筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

供稿/编辑:裘晨  审核:陈小志