我院“企业家进课堂”报告会成功举办

发布者:dwkx发布时间:2021-06-09浏览次数:408

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导结合,教学实际需要,66日我院邀请了双胞胎集团种猪事业部部长余凯开展一场题为《猪的一生》的精彩报告会,报告会由院学工办主任王成斌老师主持,百余名学生参加本次报告会。

本次报告会围绕产业功能区发展宣传需求、学生专业知识学习需求而开展。余凯部长系统归纳了猪的历史,通过世界猪存栏概况与中国猪业概况的比较,深刻阐述了中国猪业大国的地位,重点讲述了“规模化猪场生长及养猪现代化”内容,从生产工艺流程、环境控制、防控、猪舍变迁等方面深入分析了养猪现代化的必然性,这对于同学们总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上投身猪业发展有重大意义。他围绕生物安全防控从“非洲猪瘟”、“病毒危害”、“三防四区管理”等方面为同学们进行了系统解读,尤其是关于母猪育种的实际生产流程与现代化猪舍的管理方面,结合了猪场实拍照片讲述,同学们聚精会神,听得津津有味。

报告会后,同学们针对考研与就业、暑期实习等问题与余凯部长进行深入交流。本次报告会是一次实践-理论-实践的过程,进一步深化了校企合作,强化了专业认识,为动科学子进入畜牧行业奠定了良好基础。

供稿:王甜  编辑:裘晨  审核:陈小志