我院本科生第一党支部开展“迎七一、保安全、争先锋”主题党日活动

发布者:dwkx发布时间:2021-06-24浏览次数:821

为深入贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导关于近期安全事故重要指示批示精神以及省委书记刘奇、易炼红等省领导对全省安全生产工作提出的重要要求,营造安全稳定和谐的气氛,622日,我院本科生一支部立足特点,通过线上专题研讨,围绕安全教育开展“迎七一、保安全、争先锋”为主题的党日活动。

支部组织党员线上观看湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故相关视频,引导党员围绕意识形态安全、人身财产安全、饮食出行安全、心理安全、考试安全等五个方面,对思想引领、榜样作用等进行了深入学习。学生党员们深刻认识到,要不断提升自身的政治敏感性和政治辨别力,拒绝利用网络传播负能量;要注意日常生活中的安全问题,谨防网络诈骗;要充分发挥先锋模范作用,带领身边同学落实学校各项规定,展现新时代大学生良好的精神风貌。

学院本科生一支部坚持利用每周二的时间打造思政教育“云”课堂,引导学生党员增强安全意识,树立安全观念,多维度传播青春正能量。

供稿:谢昌林 代大庆  编辑:裘晨  审核:陈小志