我院研究生第一党支部开展主题党日活动

发布者:dwkx发布时间:2021-06-21浏览次数:768

小平小道铸初心,改革征途担使命。为庆祝中国共产党建党100周年,深切感受伟人事迹,6月19日,我院研究生第一党支部前往小平小道陈列馆开展“追寻先烈足迹,重温峥嵘岁月”主题党日活动。

小平小道是伟人邓小平同志1969年10月至1973年2月工作和生活过的地方,从他居住的地方到参加劳动的汽配车间,来回往复,冬去春来,邓小平同志硬是从无人走的地方走出一条小道来,后来人们亲切地称之为“小平小道”,而这条小道也正是邓小平同志设计中国改革开放和现代化建设重要思想的萌芽地。在展馆讲解员的带领下,全体党员参观了小平小道陈列馆,了解了他三起三落的传奇人生,对处于逆境中仍不忘初心、坚定信仰的小平小道精神有了更直观的体会。

随后,大家前往“小平劳动车间”、 “邓林摄影展”等七个展厅,倾听了有关邓小平同志的一张豆腐票、修理收音等的故事,并沿着小平同志曾走过的“小平小道”去切身去感受他在那个时代虽身处困境,遭受了精神上的沉重抑制和打击,却展现了一名老共产党员服从大局的组织观念和钢铁般的意志,以及热爱生活的乐观态度

参观结束后,党员同志纷纷表示,通过参观学习,深深地体会到邓小平同志追求理想、攻坚克难的精神,也进一步坚定了自己为实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。

供稿:杨小璇  编辑:裘晨  审核:陈小志