我院本科生第二党支部开展“青年党员讲党史”主题党日活动

发布者:dwkx发布时间:2021-06-16浏览次数:766

“一部中国共产党的历史,就是最好的营养剂”。为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上重要讲话精神,全面推进党员深入学习党史,6月11日晚,我院本科生二支部开展“青年党员讲党史”主题党日活动。

17位党员在学院红色先锋宣讲团成员的指导下组成了7个宣讲小组,以中国共产党的发展为主线,选择百年党史中具有典型意义的历史事件进行宣讲,引导全体党员知史爱党、知史爱国,不忘初心,砥砺前行。7个宣讲小组先后讲述了《一件丝绵袄》、《红旗渠精神》、《朱德的扁担》、《江姐英雄故事》、《人民的骆驼—任弼时》、《叶挺两度入党》及《三湾改造》等7个党史故事,青年宣讲员们图文并茂的深情讲述,吸引了在场党员全神贯注地聆听,共同回顾中国共产党走过的峥嵘岁月,共同感受共产党人凝结的智慧和力量。

此次主题党日活动让学生党员自学党史,又以讲党史故事比赛的趣味形式展示自学成果,让党员们耳目一新。学生党员纷纷认为,这种学习方式,更接地气,更有力营造党史学习的浓厚氛围,在述往思来中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

供稿:蔡敏茜  编辑:裘晨  审核:陈小志