发布者:dwkx发布时间:2021-06-03浏览次数:665

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,扎实推进党史学习教育,从百年党史中汲取奋进力量,61日晚,我院举办“回眸百年辉煌路,砥砺奋进新征程”一会一演组织生活会。学院党委书记张高亮、党委副书记陈小志、副院长郭小权、曾红权、党委委员彭墨及各党支部书记出席现场,全体学生党员和入党积极分子共300余人参加活动。

演党史,红色基因代代传。学生党员和入党积极分子的精彩演绎,将宝贵的红色资源转化为教育教学资源,让党史学习教育“动起来”“活起来”,引导同学们传承红色基因,厚植爱党爱国情感。《五四,五四》把现场观众带回了1919年中国历史上第一次彻底的反对帝国主义和封建势力的伟大斗争中。《开天辟地大事件,星星之火可以燎原》带领大家共同回顾了中国共产党第一次全国代表大会召开时的情景,仿佛把大家带入到那“开天辟地的大事变”历史时刻,见证中国共产党诞生;“半条被子”的故事表达了深厚的军民感情,“绣红旗”里江姐用鲜血和生命绣出了一面鲜艳的五星红旗。《还有后来人》中无产阶级革命家夏明翰视死如归、决不屈服,他在狱中给母亲、妻子和姐姐留下的诀别信,催人泪下,深深感动了现场每一个人。

颂党恩,坚定不移跟党走。“这是一段注定改变十三亿多人命运的旷世之旅,一个执政党用四个字烙印下坚实的足迹”。诗朗诵《伟大的变革》中,学生党员以响亮有力的声音歌颂了中国共产党人和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进新的壮丽史诗。舞蹈《我爱你中国》中,研究生党员们以曼妙的舞姿展示了在中国共产党领导下巍然屹立在世界东方一个腾飞的中国,更加坚定了“永远跟党走,决心不动摇”的信念。

宣誓言,初心使命牢记心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”49名新发展党员和在场全体师生面向党旗,举起右手,庄严宣誓,铿锵有力的誓言激励着一颗颗为共产主义奋斗终身的初心。随后,领导与支部书记们为这49名新发展的学生党员佩戴党徽,为活动画上了完美的句号。

一段段革命历史,一个个感人故事,让现场观众深感震撼、深受教育。此次一会一演组织生活会由一会一演党小组精心策划,为广大党员和入党积极分子提供春风化雨、直抵人心的党史教育,教育引领学生党员和入党积极分子紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,让青春在奋进新征程中绽放出绚丽之花!

供稿:蔡敏茜  编辑:裘晨  审核:陈小志