学院代表参加正邦畜牧人才校企合作论坛

发布者:dwkx发布时间:2021-05-21浏览次数:335

为进一步加强校企合作、深化产教融合、提高人才培养质量、助推畜牧业高质量发展,519日,在第十九届(2021)中国畜牧业博览会开展之际,“畜牧人才校企合作论坛”在正邦总部大楼隆重召开。学院老师陈小志、王成斌参加论坛。

论坛上,正邦大学生管理总监田甜为高校代表汇报了正邦已有的七大校企合作模式,包括“虚拟”正邦班,冠名/定向培养“正邦班”,实习基地/就业基地协议,校园合作宣传,协助招生、定向就业,高端人才联合培养、硕士双导师制以及技术课题研发合作,不同的合作模式,分别匹配不同院校的特色,精准解决了当下畜牧类院校,毕业生就业率低、学生手动实践能力弱、传授知识滞后等痛点,让在座校方代表眼前一亮。

论坛期间,各高校学者畅所欲言,共同谋划校企合作新篇章。

论坛最后,正邦人力资源总裁于杰总结发言,正邦欢迎各高校教师来企业挂职锻炼,带着问题,带着任务,进行广泛调查研究;也将亲自带领正邦大学生管理团队,根据各校方代表提出的新痛点、新畅想,着手准备定制化的校企合作方案,本着校企之间资源共享、优势互补、平等互利、合作共赢的原则,实现未来学校、企业、学生共同受益。

参加此次校企合作论坛,是学院深入推进校企合作共谋人才发展战略,加强实用人才培养助推农业产业发展的重要举措,旨在建立我院与农牧企业的工作交流机制,解决校企合作痛点,促成人才培养合作、专家智力交流、科研成果转化,为现代畜牧业发展注入源源不断的生命力。

供稿:王成斌  编辑:裘晨  审核:陈小志