党史学习教育动科院红色先锋宣讲团宣讲动员会顺利召开

发布者:dwkx发布时间:2021-05-13浏览次数:587

为着力引导全院师生树立正确党史观,把握好党的历史发展的主题和主线、主流和本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决反对和抵制各种错误观点,依托学院“红色先锋党小组”成立的党史学习教育动科院红色先锋宣讲团于511日召开宣讲动员会。学院党委书记、动科院红色先锋宣讲团团长张高亮出席会议并作动员讲话。

张高亮要求,宣讲团成员要严格按照院党委的部署及学院党史学习教育方案要求,切实增强做好党史学习教育专题宣讲工作的思想自觉和行动自觉,要做到先学一步、再学一层,领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,特别是学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,要坚持原原本本学,读原著、学原文、悟原理,夯实基础。

张高亮强调,要把牢正确导向,紧密联系实际,不断丰富内容、创新形式。红色先锋党小组务必紧紧围绕“六个讲清楚”精心备好课件,以高标准、高品质的课件内容把党史讲鲜活,把故事讲生动,要突出针对性和实效性,善于“以小见大”,运用身边鲜活的事例、通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式,让学生愿意听、听得懂,引导学生从中领会宝贵经验,汲取奋进力量,以引航增效促成长。

红色先锋党小组组长、宣讲团成员陈云燕、宣讲团成员代表李淑瑶表示,定会突出评价导向,坚持质量优先,引导全院学生充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实提升党史学习教育专题宣讲工作的效果。

会后,宣讲团进行了集体备课,将于近期赴学院各班级、学生组织开展专题宣讲。

供稿/编辑:裘晨   审核:陈小志