我院举行“学党史、强信念、跟党走”第十二届党团知识竞赛

发布者:dwkx发布时间:2021-05-10浏览次数:758

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,激励广大青年学子继承和发扬党团的光荣传统和优良作风,57日晚,我院举行“学党史、强信念、跟党走”第十二届党团知识竞赛,院党委副书记陈小志、团委书记管国泉、全体学工办老师出席比赛现场。

本次党团知识竞赛以“庆建党百年华诞,我与祖国共奋进”为主题,自4月上旬正式启动以来,院属团支部积极报名,经过激烈角逐,6支优秀的团支部队伍进入最终决赛。大赛分为点石成金、风险提速、一站到底、画龙点睛四个篇章,同时增设听歌识曲、视频答题等题型以增加答题的趣味性。选手们在比赛中准备充分、反应敏捷,凭借扎实的基本功,团结协作、配合默契,赢得了现场观众的阵阵掌声。值得一提的是,在“画龙点睛”篇章中,各团支部带来了精彩纷呈的微党课、情景剧、红色歌曲等,现场掌声雷动,掀起了阵阵高潮。

以史鉴今,立党治国。通过此次竞赛,着力引导学院学子铭记党的光辉历史,继承党的优良传统,鼓励学生从党史学习中汲取奋进力量,以昂扬姿态为开启全面建设社会主义现代化国家贡献力量,以优异的成绩迎接建党一百周年!

“学党史、强信念、跟党走”党团知识竞赛决赛现场

现场参赛选手激烈角逐

惟义动科2001班微党课《五四五四》