学校实验室安全督查组前来我院督查指导

发布者:dwkx发布时间:2021-04-22浏览次数:337

4月21日,由科技处、资产与实验室管理处等单位组成的学校实验室安全督查组前来我院开展实验室安全督查指导。

督查组通过听取安全工作汇报、查阅安全工作资料、现场察看指导等方式,对学院各实验室安全工作进行了全面督查。重点检查了实验室安全管理体制机制建设与运行情况、特种设备操作规程制定及实施情况、各类在用或闲置的压力容器(含气瓶)的使用管控情况、实验室危险化学品全流程管控情况、实验室危险源分布清单及针对重要危险源的风险评估和管控方案以及实验室安全检查及隐患整改落实情况等。

此次督查工作,对学院实验室安全工作提供了详细指导,并进一步明确了做好实验室安全工作的具体路径,对杜绝实验室安全事故的发生、确保广大师生人身安全和校园和谐稳定提供保障。

供稿:王睿  编辑:裘晨  审核:陈小志