我院举行大学生青年马克思主义者培训班开班仪式暨“五四”表彰大会

发布者:dwkx发布时间:2021-04-29浏览次数:668

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻团十八大和江西省第十六次团代会精神,扎实推进“青年马克思主义者培养工程”,进一步加强和改进大学生骨干培训工作,4月25日,学院举行大学生青年马克思主义者培训班开班仪式暨“五四”表彰大会,院党委副书记陈小志出席,团委书记管国泉主持仪式。

会上,学工办主任王成斌从成立宗旨、管理模式、教育目标和思想引领四个方面介绍了大骨班有关情况。他强调,处在新时代的青年,既生逢其时又重任在肩。新时代青年人就要有青春理想、青春奋斗、青年担当,要把个人的理想融入到国家和民族的事业当中,融入到中华民族伟大复兴的中国梦当中。大骨班成员高淑黠表示,全体学员定将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,锤炼自身品格,在服务社会的同时磨砺自身本领,做爱国奋斗的新时代青年。

陈小志在讲话中深刻阐明了举办大骨班的意义,并从深化理论学习、培养高尚品格、练就过硬本领三个方面对全体学员寄予了殷切希望,要求同学们切实抓好贯彻落实,秉承厚德博学、抱朴守真的农大精神,争做新时代坚定有为的青年马克思主义者,并号召全院团员青年,要以“五四精神”为激励,点燃青春的火炬,照亮人生,将党和国家对年轻一代的嘱托内化于心、外化于行,以新的奋斗、新的创造、新的业绩,为推动学院学生工作发展作出更大贡献。

仪式结束后,学院进行“五四”表彰大会,获奖代表作典型发言。

供稿:王甜  编辑:裘晨  审核:陈小志