企业专家进课堂——我院“大学生职业生涯规划课”顺利开讲

发布者:dwkx发布时间:2021-04-19浏览次数:541

为不断提高校企合作的连续性,着力加深我院学生对职业生涯规划的认知感,切实了解行业详情,培养自主就业意识。4月15日下午,我院于院办201报告厅举办第三届“正大全产业链班”企业家进课堂讲座活动。此次活动邀请了正大集团江西区总裁游福杰担任主讲人,我院党委副书记陈小志出席,部分学生到场参加。

会上,游总首先分享了自己的人生理念与多年经历,紧接着从“这是一个什么样的时代”切入,借“选好人生第一艘船,做好自己的雇员”来重点强调职业发展中的心态与抉择方向的重要性。随后,他围绕“当代大学生职业生涯规划的思考”、“ 大学生职业生涯规划常见的困扰”、“职业生涯最关键的三件事情”一步步引导学生,要把握青春,珍惜时光,做好自己的职业规划。最后他向同学们授出“自我对话、自我觉察、控制和监督”三大就业“法宝”,从学生角度出发,讲解时代挑战。课后,同学们纷纷表示游总的“职业生涯规划课”生动形象、贴切生活,使他们深刻认识到了职业生涯规划的重要性。

此次企业家进课堂讲座活动,对同学们制定良好的职业规划、找准职业定位有很大帮助,也加深了学院与企业之间的交流,为今后向社会输送高水平人才蓄力。

供稿:蒋攀 吴晨晓  编辑:裘晨   审核:陈小志