养鱼兴趣小组简介

发布者:dwkx发布时间:2021-03-25浏览次数:641

养鱼兴趣小组是动科院六大专业兴趣小组之一,隶属于动科院团委,由动科院团委指导学生工作,由水产系指导专业实验工作。小组在常见观赏鱼的繁养殖技术方面积累了不少经验,已经自主繁殖出各种金鱼、锦鲤及热带鱼的鱼苗。除此之外,小组在指导老师们的帮助下参加了诸如“大学生创新创业”、“大学生科技资源共享与服务创新实践竞赛”、“水产中国—全国水产高校暑期社会实践调研”、“全国大学生水族造景大赛”等比赛,并取得了令人满意的成绩。在小组今后的发展过程中,小组将承前启后,继往开来,进一步认真总结经验,探索新的养殖技术,培养成员科学的探索精神,并在老师和研究生的带领下做好实验和科学探究.