江西农业大学动物科学技术学院
缅怀革命先烈,致敬人民英雄——我院组织全院师生收看“纪念抗战胜利75周年”直播
发布时间: 2020-09-04   浏览次数: 55


9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式在中国人民抗日战争纪念馆隆重举行。为缅怀历史先烈,致敬人民英雄,我院组织全院师生观看直播仪式

纪念馆前中央广场上,鲜艳的五星红旗高高飘扬,大门两侧,威严的仪仗队持枪伫立。雄壮的国歌声在耳边响起,激昂的旋律将人们的记忆再次带回往昔的峥嵘岁月,我们不会忘记为抵御外敌而牺牲的革命先烈;我们不会忘记为维护国家统一而奋斗的人民英雄。国歌唱毕,全场向在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士默哀,随后,习近平仔细整理花篮上的缎带,各界代表依次献花。

全院1000多名师生通过收看直播或重播的形式,重温抗战历史,缅怀革命先烈。直播结束后广大师生积极讨论,表达对革命先烈的崇敬之情,“75年前的伟大胜利,浸透着无数仁人志士的鲜血与生命,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。”“有人曾经替我们负重前行,甚至付出生命。永远不要忘记那些为了我们今天的生活付出生命的英雄们。他们中的大多数人并未显赫一时,甚至并未留下名字,他们曾是一个个鲜活的生命,未来还有无限可能,但为了更多素不相识的陌生人,他们义无反顾奔向了战场!没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。革命烈士永垂不朽,向他们致敬!

学院辅导员祝超超表示:习总书记说:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。回望历史,75年前中国人民艰苦卓绝的努力为今日的和平奠定了基础,和平阳光沐浴下的我们难成先锋,却可以在最平凡的岗位上为中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦,平凡造就伟大,坚守平凡岗位的我们要以先辈为榜样创造不凡的成绩

学院辅导员裘晨表示:我们应该勿忘国耻,砥砺前行,发扬艰苦奋斗的革命精神,充分发挥自身优势特长,积极投身于祖国的建设当中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

学院辅导员吕梓阳表示:今天,我们回顾历史,缅怀先烈,期望和平,开创未来。对于历史,我们不敢忘,也不能忘,天下兴亡,匹夫有责,这既是抗战精神不竭的动力,更是中华民族的灵魂,这一切,将始终激励我们青年不断奋进。

最后,党委书记张高亮指出,中国人民抗日战争的胜利来之不易,我们应该铭记历史,勿忘昨日,开拓进取,发扬不畏艰苦的革命精神,加强爱国主义精神教育,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!


供稿:裘晨                   审核:陈小志