我院顺利举办“2020年江西省一流学科优秀大学生暑期夏令营”活动

发布者:dwkx发布时间:2020-08-15浏览次数:523

814日,江西农业大学动物科学技术学院2020年江西省一流学科优秀大学生暑期夏令营”活动在201会议室举行。副校长曾志将、院长胡国良、副院长郭小权、学科点负责人、教师代表和56名同学(线上同步30人,线下26人)参与此次活动,院长胡国良主持开幕式。

开幕式上,院长胡国良首先介绍了江西省人杰地灵的文化底蕴、动物科学技术学院的悠久历史,并就学院目前的师资力量、人才培养、科研平台做了介绍,同时对参加夏令营的同学提出了三点希望:一、要对学院的科研平台和师资力量有骄傲感和自豪感;二、要深入了解各个学科点的情况;三、要加入到科研团队并为动科院各个学科点贡献出青春力量。

开幕式后,副校长特种经济动物饲养学科带头人曾志将教授做了“为什么要读研究生、为什么选择江西农大读研、怎么读研”报告,对特种经济动物饲养学科点的师资力量、人才培养、科研平台做了详细讲解。动物营养与饲料科学学科黎观红教授、水生生物生产学学科周秋白教授、预防兽医学学科邓舜洲教授、基础兽医学学科黄建珍教授、临床兽医学学科郭小权教授分别为参加夏令营的同学们介绍了我院各学科情况,鼓励同学们积极报考研究生进一步深造

最后,夏令营同学们就个人情况进行汇报并与学院领导及各个学科点教师代表进行了深入交流。

本次夏令营活动为同学们保研考研提供了专业的指导,为同学们今后的学习和研究提供了方向,为我院研究生招生工作做了广泛宣传,本次夏令营活动达到了预期效果并取得圆满成功!

供稿:刘悦 刘水兵                审核:胡国良