江西农业大学动科院上海校友会十周年庆典成功举办

发布者:dwkx发布时间:2018-12-27浏览次数:324

2018年12月1日,江西农大动科院上海校友会十周年庆典在上海乐享国际大酒店举行。有在沪的近一百位校友参加了本次庆典活动。江西农大副校长许斌华、动科院书记陆伟和院长胡国良专程到场祝贺。

当天下午两点活动正式开始。首先许斌华副校长发表了热情洋溢的致辞。他一开始就转达了校党委书记黄路生院士及赵小敏校长对于此次十周年庆典的祝贺,并围绕校友会在“交流、参与和发展”等方面进行了阐述。最后祝愿江西农大在上海的校友们事业发达,生活幸福。

着,动科院党委书记陆伟向大家问候致意,邀请校友们有空回动科院多走动。

动科院胡国良院长表达了对于动科院上海校友会特别的感情,对于邵莹老师当年给予的关怀与照顾表示了由衷地感谢。他最后给校友介绍了动科院近年的发展与未来的规划。

江西农大上海校友会周喜旺会长肯定了动科院上海校友会的凝聚力,再次明确了校友会主要是为校友们搭建的一个平台。

江西农大动科院上海校友会熊玲玲会长十分激动地走上舞台,饱含情感地朗读了她早就准备好的演讲词。主要是向母校、动科院及校友们表达了真挚的“感谢、感恩”。期待在沪的校友们未来彼此激励、携手奋进。

江西农大动科院上海校友会名誉会长杨亮,非常感慨地回顾了校友会走过的十年历程,并对校友会的未来充满信心。

本次活动还邀请了李劲松校友做“基因魔剪在家畜生产与人类健康中的应用”专题报告。他就职于中国科学院生物化学与细胞生物学研究所,属细胞生物学国家重点实验室。李劲松校友还热情地回答了校友们提出的各种问题,尤其是就转基因的利弊进行了科学的解释。

江西农大动科院上海校友会十周年晚宴,在轻松愉快的气氛中进行。校友们举杯相庆,互致问候,期待未来事业更加兴旺,生活更加美好。