学院召开2020届毕业生就业工作推进会

发布者:dwkx发布时间:2020-07-08浏览次数:525

7月2日上午,学院就业工作领导小组召开2020届毕业生就业工作推进会。

会上,党委副书记陈小志传达了教育部及省纪委有关就业工作文件精神,对就业攻坚阶段的工作提出具体工作要求,提出推动就业帮扶措施,进一步促进我院毕业生,尤其是困难群体毕业生充分就业、广泛就业、高质量就业;团委书记管国泉就我院2020届毕业生就业总体情况进行了通报说明,各毕业班班主任汇报了具体就业情况。

院长胡国良在会上最后作强调,受全国经济下行和新冠疫情的叠加影响,今年高校毕业生就业形势更加复杂严峻,工作任务更加艰巨繁杂。现在毕业生就业工作进入了最为关键的时期。他要求,做好今年的毕业生就业工作,一是要强化责任担当,充分发挥主体作用。尤其要把毕业生就业帮扶工作作为毕业生就业工作的重中之重,认真实施,狠抓落实,切实加以推进。二是要加强就业指导服务,增强毕业生就业意识。大家要带着感情、有针对性的分类做好学生就业指导服务,千方百计帮助学生实现就业。三是要拓宽就业领域,运用好就业政策。把应征入伍作为毕业生就业和提高就业质量的重要渠道;主动掌握政策性岗位,同时挖掘长期合作企业潜在岗位、充分开发校友企业资。四是要及实调整统计报送就业数据。学院要认真落实就业工作“四不准”的要求,确保就业数据准确、真实、完整。

供稿:管国泉   审核:陈小志