紧抓安全不放松,防微杜渐促平安

发布者:dwkx发布时间:2020-01-05浏览次数:968

为切实做好寒假期间学生管理工作,防止安全事故的发生,学院多措并举,扎实推进安全教育工作。

学院高度重视,全面部署防范。召开学工会议,学院领导对寒假期间学生安全稳定工作进行全面部署,并提出明确要求;完善应急机制,针对不同突发情况制定专项预案;发放《寒假安全告知书》,把安全事项落细落实。

加大宣传力度,严格督查落实。召开全体学生干部大会、主题班会,加强宣传教育,就保护人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全及维护网络安全、政治安全等内容开展安全主题教育,增强安全防范意识。学院领导带队走访寝室,关心学生假期动向,强调安全重要性,要求同学们在临近假期期间更要提高安全意识,做到不在寝室使用违章电器、及时归寝、锁好门窗等,同时叮嘱大家假期要控制饮酒、合理消费,树立正确的价值观、人生观、世界观。