江西省畜牧兽医学会养猪专业委员会2009年学术年会

发布者:发布时间:2009-12-16浏览次数:954

江西省畜牧兽医学会养猪专业委员会2009年学术年会

暨现代规模化养猪场设计研讨会顺利召开

12月6日,“江西省畜牧兽医学会养猪专业委员会2009年学术年会暨现代规模化养猪场设计研讨会”在南昌顺利召开。参加本次会议的有来自全省教学、科研、生产和管理单位的代表22人。会议先后由养猪专业委员会主任舒邓群、副主任兼秘书长游金明主持。会上,江西农业大学原校长罗明教授首先致辞,江西省畜牧局原局长、江西省畜牧兽医学会原理事长赖以斌作重要讲话。

本次大会是在我省深入贯彻科学发展观,促进养猪业可持续发展的关键时期召开的。面对当前养猪业发展的新形势、新机遇和新挑战及猪场设计过程中存在的问题,江西省畜牧兽医学会赖以斌理事长、江西农业大学吴华东教授、舒邓群教授、游金明博士、江西省农科院畜牧所韦启鹏副所长、万明春研究员、李思明博士、樟树农校杨旺教授等专家学者分别就“规模养猪场设计理念及建筑设计”、“规模化猪场环境处理技术探讨”、“规模化养猪场的设计”、“猪舍设计中存在的问题”、“饲料生态营养技术与养猪场减排”、“南方中小规模猪场规划”、“现代猪场饲养与管理”及“现代养猪场设计与管理”等热点问题作了专题报告。

大会还进行了广泛而深入的学术交流,会议气氛热烈,讨论积极活跃,取得了良好的效果。参会人员取得了诸多共识,一致认为,大家应在各自的工作岗位上以新型环保的现代化猪场设计理念,通过各种形式帮助养殖场节能减排,提高经济效益和社会效益,从而为实现江西省养猪业的健康、稳定和可持续发展作出积极的贡献。(游金明)