不忘初心使命,全心全意服务学生,推动学生工作再上新台阶——我院第三十五次学代会顺利举行

发布者:dwkx发布时间:2019-06-12浏览次数:1092

在全国上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上及521日视察江西时的重要讲话精神之际,611日晚,我院第三十五次学代会于院办201报告厅顺利举行。我院党委副书记廖述香老师、团委书记管国泉老师、学工办蔡敏茜老师和廖欢老师莅临指导,校学生会主席及各兄弟院系主席出席会议,各学生代表到场参会。

本次学代会议程分为预备会议和正式会议。会议的主要任务是回顾与总结学生会的各项工作,全面提升学生干部“自我管理、自我服务、自我教育”的水平,围绕学院中心工作选举产生新一届学生会委员。本次会议代表共有165名,包括党员列席人员及各级学生代表,均经过筹委会组织组审查核实,具有先进性、广泛性和代表性。

铿锵的《国歌》拉开了正式会议的序幕,学生会副主席代新致开幕词随后,校学生会主席崔开来及农学院学生会主席郭丹丹分别发言,对我院学生工作的开展及与其他学院间的沟通交流表示赞赏。此次学代会是我院学生工作承前启后的转折点,廖书记在肯定我院学生工作者认真履行“自我管理、自我服务、自我教育”职能之时,真切希望同学们能立大志、学知识、敢创新、养道德,顺应时代潮流,与时代同步伐,与学校共前进,争做新时代青年,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

随着会议的进行,学生会主席何港上台宣读第三十四届学生会工作报告,筹委会各位代表分别上台宣读候选人简介、选举办法和选举程序,各委员候选人依次上台进行竞职演讲。唱票结束后,总监票人宣布选举结果,本次选举共产生15名学生会新委员。最后,廖欢老师宣读表彰学生工作先进工作者决定,办公室主任陆曾婷为闭幕式致辞,会议在《国际歌》中落下帷幕。

本次学代会选举产生了新一届的学生会委员,充分保障了今后我院学生工作的顺利开展,新一届学生会委员们将本着“全心全意为同学们服务”的宗旨,再接再厉、不断创新,推动学院学生工作再上新台阶。(文/杨小璇 戴静雯 周梦南 摄影/杨昊晨)