高筑安全墙,严抓保平安——我院开展安全系列工作

发布者:dwkx发布时间:2019-06-02浏览次数:981

为扎实推进学院安全工作的开展,增强学生们的安全意识,我院通过教育、宣传、督查三方面,开展了安全系列工作,以实际行动切实保障同学们的人身安全。

主题班会树意识。为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,学院组织各班开展了以“安全教育”为主题的班会,通过讲解具体案例为同学们敲响“安全警钟”。

走寝宣传促重视。院纪保部组成“下寝”小分队,充分利用课余时间向同学们普及盗窃、诈骗、绑架拐卖等多种犯罪套路及破解方法。此外,小分队通过走寝,呼吁同学们要节约用水、爱护用水设施,同时宣传不私下乱接电线、拒绝大功率、养成出门随手关闭电源等规定,从源头防范事故于未然,让同学们将“安全无小事”的观念铭记于心。

寝室排查保安全。为严抓寝室安全,学院持续开展了在外留宿情况、寝室内违规电器使用情况、心理亚健康案例等内容的排查工作,发现情况后及时处理,并进一步跟进,确保问题得以真正彻底地解决。

此次安全工作由上到下,牢牢地将安全意识深入人心,通过师生的共同努力,为建设和谐校园添砖加瓦。(文/杨小璇 唐鑫鑫 沈楚焰)