我院首届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛顺利举办

发布者:dwkx发布时间:2019-05-29浏览次数:1204

为提高我院学生的创新精神、创业意识和实践能力,切实做好2019年“互联网+”大学生创新创业大赛校赛的前期筛选工作,528日,我院于院办201报告厅举办了首届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛。本次大赛我院邀请校学工处副处长李海峰、经管院副教授吴春雅及副教授唐茂林担任评委。我院副院长郭小权教授、刘平教授及参赛团队的指导老师到场观赛。

赛前,郭小权副院长为本次活动致辞,他指出,科技的发展在于创新,而创新的希望在于青年,他希望同学们能够通过比赛提高自身的创新创业水平,为我院营造良好的创新创业氛围。

大赛最后,李海峰副处长对本次大赛进行了点评,他高度地赞扬了我院同学的参赛热情,并鼓励我院学子要通过本次比赛打开思路、开阔眼界,要结合专业知识大胆设想,积极主动投身到创新创业的浪潮中。

此次大赛共有18支参赛队伍,他们分别围绕市场痛点、项目优势和营销策略等方面进行了精彩的展示。经过激烈的角逐,最终产生金奖2名、银奖3名和铜奖6名。

为保证本次大赛的顺利开展,学院成立了“互联网+”创新创业竞赛评审委员会,制定了院赛工作方案,通过发挥系主任的作用推动大赛有条不紊地开展。(文/戴静雯 张祺霄 徐伟迪 摄影/杨昊晨)

参赛组别

刘作桂

吴红翔