校党委副书记胡春晓教授走进学院开讲思政课

发布者:dwkx发布时间:2019-05-21浏览次数:833

“农大学子如何在乡村振兴中践行使命与担当?”517日下午,校党委副书记胡春晓教授走进动物科学技术学院,为120余名师生讲授了一堂别开生面的思政课。

校党委副书记胡春晓教授以乡村振兴战略为切入点,结合详实案例,从乡村振兴战略规划(20182022)解读、江西省实施乡村振兴战略的重大意义、农大学子要在实施乡村振兴战略中担当作为三个方面,为师生精准解读了《乡村振兴战略规划》出台的背景、意义、内容和举措,分析了江西省在推进乡村振兴战略面临的机遇、挑战,提出了江西省实施乡村振兴战略的一系列对策建议,讲述了农大师生在助推江西省乡村振兴战略实施的生动具体实践案列和优势。

最后,校党委副书记胡春晓教授以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年提出的六点希望来勉励师生,希望学生要有身为动科学子的使命,扎实专业技能、练就过硬本领,争做“一懂两爱”(懂农业、爱农村、爱农民)的时代新人,为乡村振兴战略贡献力量,成就理想人生。教师为乡村振兴战略实施多培养“一懂两爱”的人才。

课后,师生纷纷表示:校党委胡春晓教授讲授的思政课生动形象,引经据典、数据详实,加深了对乡村振兴战略规划的理解,增强了对动科师生角色承担的使命的认可。

据了解,今年以来,动科院多举措加强思想政治教育,不仅院长书记走进课堂为2018级学生讲思政课,还结合大事件、重要节日开展思政活动,丰富思想政治教育形式,推进全员、全过程、全方位育人。