江西农业大学动物科学技术学院
我院研究生在《Chemosphere》发表研究论文
发布时间: 2017-12-01   浏览次数: 310


近日,从我院临床兽医学科点获悉,Eisevier出版集团旗下期刊《Chemosphere》(影响因子:4.39JCR 2区)在线发表了“Alterations of Mitochondrial Antioxidant Indexes and Apoptosis in Duck Livers Caused by Molybdenum or/and Cadmium”研究论文。该研究发现钼和镉对对鸭子肝脏的损害具有协同效应,并进行了行为实验验证,同时揭示了其分子机理。这一研究结果为钼镉联合染染毒对水禽肝脏毒理效应,丰富钼镉毒理学资料奠定了基础。我校临床兽医学研究生代雪艳为论文第一作者,张彩英教授为论文通讯作者。(王稀珍)


在线论文链接:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29169133