江西农业大学动物科学技术学院
“侠之大者,为国为民”——我院组织全体师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
发布时间: 2020-09-08   浏览次数: 10


98日上午十时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。为学习榜样精神,学院积极组织全体师生观看大会直播。

疫情纵肆虐,国民共一心。庚子年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球各地,在习近平总书记亲自指挥下、部署下,我国疫情防控战取得了显著成效,及时地遏制了疫情蔓延的势头。习总书记指出,这场疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快,感染范围最广,防控度最大的一次重大突发公共卫生时间。疫情之下,我们经受住了一场艰苦卓绝的历史大考,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!会上,钟南山被授予“共和国勋章”,张伯礼、张定宇、陈薇被授予“人民英雄”国家荣誉称号。

沧海横流,方显英雄本色。越是危难的时刻,中华名族总是能涌现出一批又一批不畏险阻,保家卫国的英勇斗士,他们敢于面对困难,在人民陷入困境之时奋力向前。朔风劲扫冠疫去,春光无限好河山,我们应该学习勇于斗争、舍生忘死的精神,将我们的力量贡献到祖国的发展当中,将我们的汗水挥洒在国家的建设当中!

学院学生会主席周久杰表示:抗疫是一场看不见硝烟的硬仗、这是一场总体战阻击战、这是一场人民战争。《曹刿论战》曰:“夫战,勇气也”只要我们坚定信心,众志成城,同舟共济,科学防治就一定能战胜这次疫情。

学院学生代表刘佳怡表示:全国人民众志成城,浇铸起了一道阻击新型冠状病毒的铜墙铁壁。他们是这个春节最靓丽的“风景线”,仰视他们,就好像看到了人间大爱的广阔、生命不息的希望。

学院辅导员裘晨表示:疫情虽然影响了我们的生活,但它在历经磨难的中华民族面前依旧是“纸老虎”,全国人民万众一心,众志成城,一批批斗士驰援武汉,援助各地,充分发扬不怕困难,逆流而上的民族精神,作为当代青年,我们应该不断努力,奋发图强!

学院辅导员祝超超表示:面对肆虐的疫情为保护人民生命安全,众多“人民英雄”挺身而出,他们出于平凡却以命赴死,生于安乐却自求舍生,“志不求易者成,事不避难者进”,全体中国人民在党的带领下风雨同舟、众志成城,为自己的前途命运而奋斗。疫情尚未消除,警钟仍需长鸣,愿我们都能珍惜来之不易的岁月静好

  供稿:裘晨         审核:陈小志