江西农业大学动物科学技术学院
【关注学生】我院举办“炫出你的宅家大片”女生节短视频评比活动
发布时间: 2020-03-10   浏览次数: 10

酣春未至,繁花满枝,一年一度的“女生节”如约而至。疫情给这个庚子年增添了几分特殊,为展现我院女生美丽、睿智与自信的风采,引导女生以独特视角致敬抗“疫”一线女性,我院举办了以“炫出你的宅家大片”为主题的短视频评比活动。

风雨同舟、万众一心。在抗击新冠肺炎疫情的非常时期,女生克服宅家取材等困难,创新思维,通过歌曲、舞蹈、动画等多种形式为全院女生带来了节日祝福,同时也向坚守在抗“疫”一线的巾帼英雄致敬,感谢她们舍小家顾大家,以柔弱的肩膀扛起一片天。她们是母亲、是妻子、是女儿、但在疫情面前她们身着白衣,心有锦缎。面对来势汹汹的疫情,面对未知与无奈,她们冲锋在前,在没有硝烟的战场上顽强拼搏、无私奉献。通过视频,我们感受到了人性的温暖,中国人的团结,祖国的强大。疫情面前,我们从未退缩,勇往直前,支援疫区,让我们看到了在大是大非面前,总有人站出来成为中国脊梁。

此次活动分为初赛和复赛两个阶段,采取线上线下、老师与学生共同评分方式。经过评比,来自水产1901李美琴的作品《我以为的假期VS真实的假期》获得一等奖。通过活动的开展,在全院营造了向巾帼英雄学习的浓厚氛围激发了女生对视频剪辑软件学习与应用的浓厚兴趣,丰富了庚子年这个特殊寒假的宅家生活。

 

 

供稿:吕梓阳     审核:廖述香