动科院学生会干部考评制度

发布者:发布时间:2010-06-22浏览次数:359

动科院学生会干部考评制度
    一、学生会成员的要求
    1、自己,努力提高自己的思想水平,争做学生会群体的优秀者。
    2、为同学服务的意识,在服务同学中锻炼自身。
    3、学生会各规章制度,协调好学生会成员之间的关系。
    4、参与学生会工作,服从学生会安排,按时参加例会等统一活动。不得无故缺席,不得迟到、早退、有事须向所在部门部长说明原因,由部长批准。
    二、对学生会干部的要求
    1、提高自身组织能力和领导艺术。
    2、官僚主义,发扬民主精神,深入同学,并帮助有困难的同学。
    3、各项工作应认真负责,既要发挥领导作用,又要充分调动同学的积极性、创造性。
    4、接受考评结果和同学的批评意见,不断改正缺点,提高自身素质。
    三、干部考评办法
    首先由本人写出工作总结,然后根据情况进行考评,如主席团答辩,全体学生会成员填写考评表。
 〈一〉考评表可参考以下项目
    1、负责。
    2、处事热情积极。
    3、活动能力强,工作思路明确,条理性强。
    4、公平、公正,为人正派。
    5、意识强。
    6、各项规章制度。
    7、意识明确,工作热情高。
    8、能力强和团队意识强。
    9、范围广。
    10、较强的应变能力,表达能力。(以上填写A、B、C、D)
     〈二〉对考核人工作的总体评价(百分制)
     〈三〉考评结果可作为其他各种评价的依据。
    四、奖惩办法
    1、励先进,依照其工作成绩可进行例会上口头表扬、全学生会表扬等;为严肃纪律,提高工作能力,对反对纪律、破坏制度的给予批评,如例会上口头批评、全学生会批评、自我检讨等。待人处事热情积极。
    2、期结束副部长的评优由学生会全体委员根据比例投票产生。每学期结束干事评优由部长、副部长提名,主席团审定后产生。
    3、部长、干事采用聘用制。试用期两个月,在试用期内表现差的、不合格的由其部长提出申请,主席团讨论决定其是否解聘。
    五、其他约定
为加强学生会与各班之间的联系,特添加学生会各部门与各班班委对应联系制度,(如办公室对班长,体育部对体育委员,文艺部对文艺委员,生活部对生活委员和劳动委员,纪检部对纪检委员等),更好的了解其他情况,宣传学生会工作。

动科院学生会

2010年4月14日