江西农业大学动物科学技术学院
学术报告
发布时间: 2009-07-01   浏览次数: 572

 

学术报告
 
《写作及发表SCI论文的技巧》
 
华南农业大学 朱兴全教授、博导
(教育部“长江学者”)
 
朱兴全博士还是“国家杰出青年基金”获得者
“中国青年科技奖”获得者
全国五一劳动奖章获得者
国务院学位委员会第六届学科评议组成员
国际著名SCI期刊Trends in Parasitology (IF4.7)编委
12份国际SCI期刊审稿专家
已发表SCI收录论文115篇
 时间:2009年7月3日上午9点
地点:动科院二楼报告厅
 

要求:全体年轻教师和研究生准时参加

 

朱兴全教授简介
 
     朱兴全教授现任华南农业大学兽医学院教授、博士生导师。朱兴全博士是教育部“长江学者”特聘教授、全国“五一劳动奖章”获得者、“国家杰出青年基金”获得者,“中国青年科技奖”获得者,国家“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国务院学位委员会第六届学科评议组兽医学组成员,教育部“创新团队”带头人,广东省“珠江学者”特聘教授,广东省“五一劳动奖章”获得者,曾受到过温家宝总理的接见。
       朱兴全教授近5年来主持承担国际科学基金(IFS)项目、英国威豪基金项目、国家杰出青年基金项目、国家“973”计划、“973”计划前期研究专项、教育部创新团队项目、国家自然科学基金项目等重要研究课题20多项,牵头的项目总经费约2500万元。
朱兴全教授在国际上已发表SCI收录论文115篇,其中60多篇的影响因子超过2,30多篇的影响因子超过3,单篇最高影响因子13,总影响因子约300点。在国际上参编英文专著3部。在国内核心期刊发表论文120多篇,主编、主审、副主编、参编、参译专著、教材12部。
朱兴全教授还荣获中国侨联“科技创新人才奖”、农业部科技进步三等奖(3项);中国农学会第四届“青年科技奖”;“中国畜牧兽医学会奖”等各种奖励及荣誉30多项。申报国家发明专利6项。
       他兼任国际科学基金委员会(IFS)科学顾问,寄生虫学领域最著名国际SCI期刊(IF4.7)编委,12份国际专业SCI期刊审稿专家,中国动物学会寄生虫学分会副理事长,国家自然科学基金委员会、科技部、教育部及广东省科技项目评审专家等国内外20多个学术兼职。