江西农业大学动物科学技术学院
水产1301班团日活动圆满结束
发布时间: 2014-04-25   浏览次数: 124

 

 

水产1301班团日活动圆满结束

 

   为进一步加强广大共青团员青年政治意识,组织意识和模范意识,充分发挥团组织先进性作用。提高我班同学的思想境界,增进彼此之间的了解,我班组织此次活动。  

 
 

    我们班为共建社会主义核心主义价值观,于2014年4月12日,举行捡垃圾活动。水产班共有39人,全班分成4组,每组大约10人左右,抽签决定前往北区篮球场,田径场外围,翠湖及其周围草坪。事先会飞信通知全班同学自备至少一个塑料袋前往活动现场,捡拾地面垃圾,共同维护校园环境,构建社会主义核心价值观!

    本次活动以“构建社会主义核心价值观”为主题,提高全班同学的思想境界。让我们学会了将言辞表现为行动,在付出中收获快乐,真正体会服务光荣这个概念!

    同时,这次活动为班级同学构建和谐融洽的同学关系提供了很好的平台,大家互相帮助,彼此交流,增进彼此感情。让大家彼此了解彼此熟悉,说笑交流,更多增进了班级凝聚力!

    此外,我们开展活动的过程中也会带动感染更多的人,至少可以让周围的人感受到社会主义核心价值观强力感召,带动了群众的积极性。使得好的行为成为大家的一个好习惯,至少可以约束个人的不文明行为,习惯成自然,让大家热爱环境,不乱扔垃圾!

    重要的是个人收获很多,提高个人的思想价值观,受益匪浅!