江西农业大学动物科学技术学院
动医1202班专业知识竞赛取得圆满成功
发布时间: 2014-04-25   浏览次数: 78

动医1202班专业知识竞赛取得圆满成功

 

4月8日晚七点,一场精彩的答题热潮打破了201以往的宁静。由动物学1202班举办的专业知识竞赛顺利拉开帷幕.按照江西农业大学动物科学技术学院团委举办的第四届党团知识竞赛的规则,动医1202班积极发扬学风建设,结合专业课本中的知识,由全班人员参加,共同举办了这次竞赛。

  本次竞赛分为四个环节:限时必答题、抢答题、风险题、个人风采(一站到底)。第一环节分为个人必答题和小组必答题,每个组员都有回答问题的机会。第二环节大家积极性尤其高涨,各组不分伯仲。最有趣的是在第三环节,总共有三种题型:多项选择、名词解析、简答题,每组可任意选择一种题型,可以选择本组会答,也可以指定其他组(答题方)答,其他组答对答题方得相应分数,答错出题方得相应分数,在各组同学的默契配合下,比赛达到高潮,在第四环节中,由各组一位队员上台,抽签决定擂主,由擂主选择对手,两人轮流作答直至一方答错为止,最后第一组的谢非同学成为了最后的擂主。最第一组分数最高夺得了比赛的桂冠

  比赛结束时,本班成员万启兵说:这场比赛让他学到了一些在课堂上学不到的知识。不仅仅增加了快乐,也增加了知识。我班组织的这次活动大大的增加了同学们学习专业知识的积极性和班级成员之间的凝聚力,更多的同学表示今后会互相请教共同进步。