江西农业大学动物科学技术学院
动药1301班团日活动成功举办
发布时间: 2014-04-25   浏览次数: 55

动药1301班团日活动成功举办

   正值“雷锋月”之际,我班为响应院团委的号召,弘扬雷锋精神,提高班上同学的文明素质,以及深层次的焕发同学的精神面貌,团结友爱的精神。在此期间,开展了以班风建设为主导的“雷锋月”主题活动。

   我班风建设活动共分为三个环节:团结友爱为主题的演讲比赛、两人三足游戏、羽毛球比赛。通过班级演讲,形成了一股强大的班级凝聚力,使学生认识到良好班风的形成与每名同学的日常行为都有着密切的联系,只有自己做好了每件事,心系班级,优良的班风才能形成。我班两人三足游戏的亮点是男生和女生的合作,赛前通过抽签的方式进行随机分组,然后进行比赛。这个游戏不仅考验同学们的身体素质,更需要两人的配合男女搭档。羽毛球比赛前,寝室的联谊方式进行比拼,男生寝室主动邀请一个女生寝室作为一队,然后再进行对抗比赛。比赛采用了更加灵活的规则,不失为一大特色——比赛双方在不知道对方将派出谁应战的情况下选派队员,与田忌赛马拥有异曲同工之妙!

    一个班集体就是一个家,温暖与否要靠集体里每位同学的悉心经营,只有大同甘共苦,同心同德,才能取得骄人的成绩。极高的参与度以及灵活的比赛规则使这次比赛充满了欢乐,同学们在一起挥洒汗水的同时感受到了集体带给每一个人的欢乐。团体运动不仅可以锻炼体魄,还让同学们学会以积极地心态面对问题,以饱满的热情和自信去面对生活。团日活动,我们在行动。