动科1301班团日活动圆满举行
发布时间: 2014-04-25   浏览次数: 61

动科1301班团日活动圆满举行

为了弘扬和学习雷锋精神,号召同学们弘扬“无私奉献,为家园献上一抹绿”的雷锋精神。我班于3月15日,带好工具一同于动科院营养楼后开展班级植树活动。
  此次活动分成三个小组进行,每个小组分配好铁锹、水桶以及树苗。同学们分工明确,互相帮助一同将树苗种植好并做好填土、浇水、清理环境等工作。种植完毕后,将大家对四年的展望的纸条放进时间囊里,选好位置后一同埋下时间囊并记录好位置,四年后将一同打开时间囊进行回味。
    通过这次活动,以实际行动增强了同学们对雷锋无私奉献精神和社会主义核心价值观的学习,锻炼了同学们的动手能力以及吃苦耐劳精神和合作精神。此次活动不仅美化了家园环境,而且也给班级留下了寄托,不论是在大学四年里还是在未来走出社会的时候,当我们回来相聚时总有属于我们的美好回忆。学习雷锋的精神也将会一直延续下去。