江西农业大学动物科学技术学院
动科1102及动科1202班“大手拉小手爱心支教”团日活动圆满举行
发布时间: 2013-04-16   浏览次数: 169

动科1102及动科1202班“大手拉小手爱心支教”团日活动圆满举行
    为了关注儿童健康成长,秉承奉献情怀,将新时期雷锋精神薪火相传,号召同学们重温“乐于助人,甘于奉献”的雷锋精神。3月29日下午,由动科1102班及动科1202班联手筹划以“大手拉小手,传递雷锋正能量”为主题的枫景小学爱心支教活动圆满举行。
    此次活动分为爱心捐赠和义务支教两部分。爱心捐赠活动中,枫景小学校长及全体师生都参与其中,动科两个班级为学生分发捐赠物。捐赠物包括书包、本子、篮球等学习及体育用品。义务支教队则分为两部分开展,一部分负责打扫校园环境,另一部分负责针对小学六个班安排授课。其中课程包括讲解雷锋故事、折纸、体育、思想政治等。课堂上学生兴趣十足,课堂气氛十分活跃。

 

    据了解,本次活动花了近半个月的时间筹备,两个班级全部人员参与其中。动科1102班在去年团日活动枫景小学爱心支教基础上,今年他们携手直系动科1202班继续传承雷锋精神。(动科1102班团支部、动科1201班团支部)