首页  研究机构  重点实验室  动物药学实验室
 
动物药学实验室


动物药学实验室是我院2008年全新组建的一个教学科研类实验室。现有教研人员7名,其中副教授4人、讲师2人、助理实验师1人;具有博士学位4人,硕士学位2人;硕士生导师3人;江西农业大学“未来之星”2人;其中1人为日本引进的归国博士,2人分别前往美国、日本学习或访问交流。

实验室总面积500m2,包括本科生教学实验室、本科教学校内实习基地、研究生及科研实验室、教师办公室、研究生学习室等。承担我院《兽医药理学》、《动物毒理学》、《兽医药剂学》、《兽药残留与检验学》、《生物技术制药》、《兽医中药与方剂学》等专业必修课程的理论、实验及教学实习的任务,同时还开设有《药物实验方法学》、《动物临床药物学》、《药物化学》、《兽药检验》、《动物药厂通用设备》、《基因工程药学》、《兽药管理与法规》、《计算机在专业上的应用》以及《专业英语》等课程为我院动物科学、动物医学与动物药学等专业进行选修,开设研究生教学课程《高级兽医药理学》、《新型兽药的研究与创制》、《药物合成反应》、《兽医药理学实验技术》等。

实验室现有硕士招生学科分类归属于“兽医学/基础兽医学”,主要研究方向为“新型兽药的研究与创制”,包括新型药用资源的开发、新型药用剂型的创制、新药药理/毒理/药代/药残等研究、兽药生态毒理学研究等。

近年来,实验室先后承担或完成国家重点研发计划子课题1项,国家自然科学基金项目4项,省部级科研课题7项、市厅级项目10余项,省级教学改革项目3项。发表学术论文100余篇,其中SCI论文20余篇。



版权所有 ©江西农业大学动物科学技术学院