首页  研究机构  重点实验室  动物生产实验室
 
动物生产实验室

动物生产教研室现有任课教师8人,其中,正教授2人,副教授3人,高级实验师2人,讲师1人。具有博士学位3人,硕士生导师4人,江西省高校中青年骨干教师2人,中国博士后科学基金评审专家2人,主要承担本科生生物统计附试验设计、家畜环境卫生学与畜牧场设计、家畜环境卫生学、草食动物生产学、畜牧场规划与设计、家畜生态学、综合实践教学等相关课程的教学任务,同时开设研究生动物生产专题、畜禽生态与环境控制、Seminar等课程教学。

本实验室有1个硕士学位授予点-动物健康与安全生产,主要研究方向有①畜禽生态与环境工程;②畜禽安全生产与管理。

在教学过程中,加强教学改革和研究,强化教学过程中的组织管理和调控,支持以培养学生职业素质为中心,兼顾学生个性发展的主导思想。通过几年的实践探索和总结,逐步形成了一套较为科学完整的教学研究和管理体系。经过几年的努力,教研室已形成一支具有一定科研能力、教学经验丰富,业务素质较高的教师队伍。近几年来,教研室教师主持或参与主持各级各类项目30余项,先后获得江西省科技进步二等奖1项,江西省科技进步三等奖4项,江西省星火科技一等奖1项,江西省教育厅教学成果一等奖,江西省自然科学农牧渔业丰收奖等奖2项,获国家发明专利4件,实用新型专利1件,制订江西省地方标准4项,主编或参编各类教材或著作10余部,在省级以上刊物发表论文100余篇,其中SCI刊物发表论文10篇。



版权所有 ©江西农业大学动物科学技术学院