首页  研究机构  重点实验室  特种经济动物实验室
 
特种经济动物实验室

  

特种经济动物饲养学科属畜牧学一级学科中的二级学科。2000年“特种经济动物饲养学”取得硕士学位授予权,2001年获研究生同等学历申请硕士授予权,2006年被江西省教育厅批准为江西省“十一五”重点学科。2011年“特种经济动物饲养学”获博士学位授予权,所在的畜牧学一级学科入选江西省高水平学科。该学科有较好的研究基础和比较深厚的工作积累,学科组成员先后主持16项国家自然科学基金和20多项省级科研项目,获省以上成果奖5项,SCI收录论文50多篇,中文学术论文200余篇。该学科已形成蜜蜂资源开发与利用和珍禽资源开发与利用二个研究方向。

现有教授3名,副教授3名,博士研究生导师1名,硕士研究生导师6名,已形成了人才结构合理,科研方向稳定,发展目标明确,管理制度完善的良好局面,为培养更高层次的特种经济动物饲养学学科人才培养奠定了很好的基础。


   

版权所有 ©江西农业大学动物科学技术学院